Anabel Beck wird Deutsche Meisterin

dm_sieger_2016_1Nach dem Hessenmeistertitel setzt Anabel Beck noch einen drauf: Deutsche Meisterin in Pforzheim

Mit dem sensationellen Deutschen Meistertitel errang Anabel Beck (DJK SG Lahr) bei den deutschen Tischtennis-Meisterschaften der Leistungsklassen in Pforzheim einen beeindruckenden Meilenstein in ihrer vielversprechenden Sportkarriere. Die knapp 14-jährige war in der Damen C Klasse zwar die Jüngste im Feld und nicht gesetzt, überraschte aber nach ihrem Hessenmeistertitel vor Wochen nun erneut.

Zunächst bewältigte sie die Vorrundengruppe mit drei Siegen gegen Reichert (Hofstetten, 3:2), Stroband (Horn-Bad Meinberg, 3:1) und Schneider (Mayen, 3:0), bevor sie auch grandios durch die Hauptrunden ins Finale stürmte.

dm_sieger_2016_2Nach ihren Siegen gegen Schäfer (Klafeld-Geisweid, 3:1), Stuhlmüller (Unterwörisheim, 3:2) und Noack (Michendorf, 3:0) kommentierte Mutter und Betreuerin Kerstin: „Ihre mentale Stärke und ihr Mut hat sie bei knappen Entscheidungen, wobei sie immer bis zum letzten Punkt gekämpft hat, zum Einzug ins Finale geführt.“ Sie steigerte sich im Verlauf des Turniers und konnte auch im Endspiel gegen Rebecca Frank in brenzligen Situationen immer wieder die richtige Antwort finden. Mit 3:2 behielt sie die Oberhand, sodass der umjubelte Titel gefeiert werden konnte – eine wahre Meisterleistung.

Updated: 23. Juli 2016 — 11:42