Spiel der Woche – Kreisebene

5:5 im Damenduell: Remis stellt Kontrahenten zufrieden

Susanne Dragässer 2014 - TSV Hirschhausen - hl (500x467) (2)

Susanne Dragässer gewann alle drei Einzel für den TSV Hirschhausen und schraubte ihre Einzelbilanz auf 21:0 Siege.

Im „Spiel der Woche „ auf Kreisebene trennten sich der TSV Hirschhausen und die SG Blessenbach in der Damen-Kreisliga 5:5-Unentschieden. Beide Teams haben nach diesem Remis keine Chance mehr die Halbzeitmeisterschaft zu erringen, denn der TTC Freienfels hat die Vorrunde schon abgeschlossen und nur zwei Minuspunkte auf dem Konto. Hirschhausen und Blessenbach haben bereits jeweils drei „Miese“ auf ihren Konten.

Hirschhausen trat mit Susanne Dragässer, Bettina Schuhmann, Nicole Huttel und Lena Nickel an. Blessenbach stellte Maren Horz, Claire Conrad-Maurer und Anke Nehl dagegen. Obwohl Blessenbach nur mit drei Spielerinnen antrat, war dies kein Nachteil, ,denn im neuen „Braunschweiger System“ kann man auch mit Drei gegen Vier spielen, ohne Punkte kampflos zu verlieren, denn es werden immer alle 10 Paarungen ausgespielt.

Maren Horz 2014- SG Blessenbach- hl (500x420) (2)

Maren Horz steuerte beim Punktgewinn für Blessenbach zwei Einzelerfolge bei.

Im einzigen Doppel des Abends standen sich Susanne Dragässer/Nicole Huttel und Maren Horz/Claire Conrad-Maurer gegenüber. Und wie erwartet setzte sich die Kombination aus Hirschhausen klar mit 3:0 (11:5,11:7,11:7) durch und brachte die Heimmannschaft mit 1:0 in Führung. Doch Blessenbach konnte durch Anke Nehl umgehend ausgleichen. In einem sehr spannenden Match gegen Nicole Huttel (6:11, 12:10, 11:6, 7:11) musste der fünfte Satz entscheiden. Und in diesem Satz hatte Nehl die besseren Nerven und gewann mit 11:5. Knapp vor dem Entscheidungssatz stand Claire Conrad-Maurer im Duell mit Hirschhausens Spitzenspielerin Susanne Dragässer, denn Conrad Maurer führte nach ausgeglichenem Spiel (11:9, 4:11, 5:11) mit 9:6 im vierten Satz. Doch Dragässer blieb cool und ließ keinen Gegenpunkt mehr zu und gewann diesen Satz schließlich mit 11:9. Doch dann folgte der nächste Fünf-Satz-Krimi. Bettina Schuhmann schien nach einer 2:1-Satzführung (7:11, 11:4, 13:11) gegen Maren Horz schon auf der Siegerstrasse zu sein, doch Maren Horz überzeugte in den Sätzen Vier und Fünf, die sie dann auch klar mit 11:5 und 11:6 gewann. Im nächsten Einzel brachte Claire Conrad-Maurer ihre Mannschaft zum erstenmal an diesem Abend in Führung. Nach zwei klaren Sätzen (11:3 und 11:4) musste sie im dritten Satz gegen Lena Nickel in die Verlängerung, die sie mit 10:12 verlor. Im vierten Satz hatte Conrad-Maurer mehr Glück und sie siegte mit ebenfalls in der Verlängerung mit 12:10. Blessenbach führte plötzlich mit 3:2. Im Duell der Einser ließ Susanne Dragässer nichts anbrennen und schlug Maren Horz klar mit 3:0(11:8,11:6, 11:8). Doch Blessenbach bieb am Drücker und Anke Nehl sorgte mit einem 3:1 (11:9, 5:11, 11:7, 11:4) für die erneute Führung des Gastes. Nachdem Bettina Schuhmann mit 3:0 (17:15,11:7,11:8) gegen Claire Conrad-Maurer gewonnen hatte hieß es 4:4-Unentschieden. Die überragende Susanne Dragässer, die in dieser Saison noch kein Einzel verloren hat und inzwischen eine Bilanz von 21:0 Siegen aufweist, ließ Anke Nehl keine Chance und gewann klar mit 3:0 zur 5:4-Führung für Hirschhausen. Anschließend holte Spielführerin Maren Horz mit einem sicheren 3:0 (11:3, 12:10, 11:3) gegen Nicole Huttel den fünften Punkt für den Gast aus Blessenbach, was gleichzeitig auch den 5:5-Endstand bedeutete. Hirschhausen verpasste mit diesem Punktverlust nach Punkten mit Spitzenreiter Freuienfels gleichzuziehen. Blessenbach, daß in der letzten Saison noch in der 1. Kreisklasse spielte, kann mit dem Auswärtspunkt mehr als zufrieden sein.

Stimmen zum Spiel

Susanne Dragässer (Hirschhausen): Am Anfang der Saison bestanden leichte Eingewöhnungsschwierigkeiten mit dem für uns neuen Spielsystem. Unser Saisonziel ist ein gesicherten Mittelfeldplatz. Dieses Ziel sahen wir nach dem Dämpfer mit der Niederlage gegen Freienfels schon in weite Ferne gerückt, doch der unerwartete Sieg gegen Langenbach rückte wieder alles in die richtige Richtung. Von daher sind wir derzeit sehr zufrieden mit unserer vorderen Platzierung. Das Spiel gegen Blessenbach haben wir als sehr eng erwartet – und so geht das Unentschieden auch für beiden Mannschaften voll in Ordnung – obwohl man sich vielleicht den ein oder anderen Punkt mehr gewünscht hätte. Schade , daß wir in den beiden Fünf-Satz-Spielen nicht punkten konnten.

Maren Horz (Blessenbach): Da wir erst seit dieser Saison in der Kreisliga spielen, ist unser Rundenziel zunächst der Klassenerhalt. Dass uns mit Hirschhausen ein starker Gegner erwartet, war uns vorher klar, da wir die Mannschaft bereits aus Begegnungen in der Kreisklasse (damals Kreisliga) kennen. Leider haben wir das Doppel gleich zu Beginn verloren, da wir mit einer anderen Besetzung gespielt haben als sonst üblich. Hier wäre mehr drin gewesen, aber die Routine hat ein wenig gefehlt. Dafür konnten wir jedoch in den zum Teil sehr spannenden Einzeln, darunter zwei 5- und drei 4-Satz-Spiele Punkte holen und unsere Stärken ausspielen. Mit einem Unentschieden als Ergebnis sind wir sehr zufrieden. Bisher hat unsere Mannschaft in dieser Runde eine kontinuierlich gute Leistung gebracht und wir konnten in den absolvierten Spielen zeigen, dass wir in der Kreisliga gut mithalten können. Wir sind gespannt auf die Rückrunde.”

TSV Hirschhausen – SG Blessenbach 5:5

Dragässer/Huttel, Dragässer (3), Schuhmann – Horz (2), Nehl (2), Conrad-Maurer.

Updated: 11. Dezember 2014 — 08:25