Mini-Meisterschaften in Linter

Bundesweite Tischtennis-Aktion für Mädchen und Jungen im Bürgerhaus Linter

VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100

Die glücklichen Sieger der diesjährigen Mini-Meisterschaften des TuS Linter.

Fünf  „Minis“ zeigten in einem Altersklassenwettbewerb am Samstag, den 17.01.2015, im Linterer Bürgerhaus sehenswerte Ballwechsel bei den 32. deutschen Mini-Meisterschaften, zu denen der Deutsche Tischtennisbund eingeladen hatte und die vom TuS Linter durchgeführt wurden. Für die Bestplatzierten heißt es nun, sich beim Kreisentscheid für die nächste Runde zu qualifizieren.

Auch wenn sich in der Altersklasse unter 8 Jahren leider keine Nachwuchsspieler am Wettbewerb beteiligten, nahmen in der Altersklasse der 9- und 10-Jährigen drei Nachwuchstalente teil. So wurde nur in der Altersklasse  der 11- und 12-Jährigen gespielt, da mindestens vier Spieler Voraussetzung sind. Es  spielte jeder gegen jeden.

Platz 1 belegte bei den Jungen der 11- bis 12-Jährigen Milo Stein und bei den Mädchen Jana Thönges.  Bei der Altersklasse der 9- bis 10-Jährigen belegte Lea Rompel Platz 1, Anna-Lisa Nöllge Platz 2 und Madeleine Bastian den 3. Platz. Alle Sieger erhielten neben einer Urkunde auch Sachpreise, die vom TuS Linter gestellt wurden.

Die Turnierleitung übernahmen Erwin Dreiseitel, Stefan Fassbender, Patrick Brand und der Tischtennis-Jugendleiter Matthias Krug. Unterstützt wurden sie von dem aktiven Nachwuchsspieler Alejandro Petry Pacheco, der den Schiedsrichterdienst übernahm. Allen Helfern ein herzliches Dankeschön.

Alle Kinder, die der Ehrgeiz gepackt hat, können zu folgenden Zeiten in Linterer Bürgerhaus trainieren:

Montags von 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr für Tischtennis Interessierte von 11 bis 14 Jahren,